Forex Forest > 外匯知識 > 【程式交易的常識】- 剝頭皮交易的定義

程式交易的常識-剝頭皮交易的定義

剝頭皮是一種交易方法。撥頭皮交易這個詞語在不同的時代曾被賦予不同的意義。那些已經過時的含義這裡就不再描述了。就目前而言,有兩種交易可以被納入撥頭皮的範圍。

1、利用系統報價在時間上的延遲牟利的行為。

例如你同時觀察兩個平台的行情,發現平台A的行情比平台B的行情快幾秒,這樣你就有了“預知未來”的能力,利用這個報價延遲去獲利的行為,被納入撥頭皮範疇。

2、超短線交易行為。持倉時間在幾分鐘以內甚至不超過一分鐘的交易,均可納入剝頭皮範疇。

對於無交易員平台,剝頭皮是一件無所謂甚至是受歡迎的事,因為所有的單子都會在市場中真實成交,對交易商不但沒有任何損害,而且更有利於交易商賺取交易佣金。但對於做市商平台,由於報價延遲和對賭交易,客戶運用以上兩種剝頭皮交易方法都會嚴重損害做市商的利益,所以很多做市商都會對剝頭皮交易做出限制甚至明令禁止。即使是公開允許剝頭皮的做市商,也只不過是噱頭,他們依然會通過後台控制來隱性的限制剝頭皮交易。所以如果您採用剝頭皮交易方式獲利,盡量選擇無交易員平台的匯商開戶。